воскресенье, 2 марта 2014 г.

Запоздалый пост о февральских событыях

Для нас февраль знаковый месяц. Все начинается со Дня влюбленных, в который 10 лет назад мы с мужем познакомились, отмечая праздник разных компаниях, но в одном кафе. В последние годы мы ограничивались вручением полезных и не очень подарков, но в этом году мне захотелось положительных впечатлений и мы решили снова уехать в Финляндию и исследовать новый бассейн (интересы детей теперь тоже приходится учитывать :-) ). Так и договорились, муж дарит нам билеты в бассейн, а я - обед в кафе ))))


В этот раз мы отправились в местечко Рауха, недалеко от Иматры, где расположен Holiday Club Saima с аквапарком Cirque de Saima с ареной по середине, где проходит шоу танцующих фонтанов и откуда было не вытащить наших детей ))))
Фотографировать в аквапарке нельзя и я в этот раз правила не нарушала ))), но вы можете посмотреть фото здесь. Просто напишу что нам понравилось. Дети в восторге от фонтанов и детской сауны с мультфильмами, маленького детского бассейна  старшей понравилось кататься с горки, но там могут кататься дети с 8 лет или от 120 см ростом, поэтому мы катались с ней вместе. Нам с мужем также понравилась горка с ватрушками ))))) Ну и традиционные водные массажи тоже хороши. Там есть еще мир саун, где расположены разные парилки -  турецкая, финская русская и соляная. нам больше всего понравилась соляная, остальные очень горячие, детей там не удержать ((( Важный ньюанс - сауны общие ))) При входе вы снимаете купальник и заворачиваетесь в простынку, по правилам в купальнике в саунах находится нельзя, и по тем же правилам перед и после каждой сауны нужно ополоснуться, а душевые  кабинки открытые и общие ))) Мы с мужем не привыкли к такой открытости, поэтому мылись по очереди, прикрывая друг друга )))) А еще там стоят лежаки и камин, можно взять напиток в баре и отдохнуть, но не с двумя маленькими егозами ))))
Еще мне было удобно, что есть общая раздевалка, т.е. зал со шкафчиками общий, но есть переодевалки, где можно снять / одеть купальник. Муж переоделся очень быстро, потом занялся детьми, пока я спокойно одевалась и сушила волосы )))
Кушать мы поехали в кафе магазина Лапландия, где готовят вкуснючую финскую уху на сливках, правда ухи вечером уже не было, но мы поели картофель с лососем и овощным салатом, тоже ооочень скусно!

А 22-го у меня был день рождения и я получила море цветов, но самые главные от мужа и дочек при спонсорстве мужа )))))))))
Хризантемы от дочек

Калатея от мужа
А еще я получила подарок от коллеги по хобби с форума журнала ВК. Ее зовут Лариса и и она живет тоже в Ленинградской области. Тут и куча подарков для дочек и вкусности и органайзер, который Лорочка сама сшила и чудесная морская бискорнюшка и набора моей мечты и радость для хомяка.
Я люблю получать подарки в рамках нашей игры на форуме, во-первых, это всегда сюрприз, а во-вторых, только рукодельница может понять, что нужно для радости другой рукодельнице ))))

А как Вы отметили февральские праздники?

PS. Друзья, прошу прощения, что последние время практически не комментирую ваши посты, сейчас много работы, командировки, мы начали ремонт в спальне... Эмоций на комментарии просто не хватает, но я слежу за вашим творчеством и искренне восхищаюсь вашими талантами!!!!!!!

1 комментарий:

  1. Очень интересно почитать про аквапарк, спасибо! Я там еще не была, но очень хочу! у меня февраль тоже богат праздниками: 1 и 15 дни рождения у любимых дядюшки и тётушки, 10 - день свадьбы родителей. 8 февраля - моя главный теперь праздник - день рождения сынули. Ну и 23 февраля - муж из семьи военных, поэтому празднуем обязательно.

    ОтветитьУдалить