понедельник, 4 ноября 2013 г.

Пальчиковый театр "Три поросенка"

Чем занимаются приличные мамочки, когда идет дождь?..... А вот и не правильно! Пальчиковый театр шьют :)))))))
Когда мне в садике в пятницу сказали, что нужно сшить пальчиковый театр к понедельнику, я возмутилась, что времени мало, а на выходные у нас планы. Мы ездили в Выборг, а сегодня собирались в Финляндию, но ливень и огромные очереди на границе сделали свое дело, мы сидим целый день дома... И тут я вспомнила про задание. Я стараюсь всегда делать то, что в садике задают, чтобы ребенку чем похвалиться.


Так и началось наше совместное творчество. Муж нарисовал шаблон и вырезал заготовки, а я все сшила и получились у нас герои сказки "Три поросенка"
Вот они - Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф и Волк-Волк, как сказала Ася ))))


Вот волк поближе. зубы не очень удались, но без них он на кота был похож )))) Несколько кривых стежков справа Асиных рук дело, чтобы чувствовала причастность )))
Ну и три друга ))) Идея про банты пришла в последний момент, чтобы их можно отличать.
А это виновница нашего досуга с театром на пальчиках ))))

Спасибо за внимание, а мы пошли "Трех поросят" перечитывать, а то мои красавицы их позабыли ))))

А какие сказки любят ваши детки или Вы ? :-)



6 комментариев:

  1. Прикольные поросята, а волк все равно на кота похож немного, его, наверное, без выпуклой морды никак не сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, волка наверное надо как-то по-другому шить... Но я рисовать совсем не умею, и принтера дома нет, чтобы найти выкройку и распечатать, поэтому пришлось выкручиваться )))))

      Удалить
  2. Женя, спасибо - настроение резко поднялось! Такие прикольные поросята, а волк совсем не страшный:))))
    Мы недавно прочитали чудесную книжку норвежской писательницы Марии Парр (её называют новой Астрид Линдгрен) "Вафельное сердце". И даже вернули с дачи древнюю электровафельницу и ребенок самостоятельно (ну почти:)) испёк вафли. Отличная книжка, рекомендую! Для Ритули, наверное, еще рановато будет, а Асе уже вполне подойдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я давно думаю перейти на новые книги и отойти от стандартного набора советского ребенка ))) Обязательно поищу книгу, ну и Астрид скоро начнем читать, через пару лет хочу их в Юнибакен свозить )))

      Удалить
  3. Симпатичные герои сказки у тебя получились! Особенно нравится котоволк! :-))) И вправду вначале подумала что это кот! :-)))
    Женя, я почему то пропала из твоих ПЧ! Подписалась по новой! А заметила случайно - думаю, что то давно ты ничего не пишешь, зайду посмотрю, а у тебя тут столько нового!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, заглядывай, мне приятно ))) Спасибо за котоволка ))))

      Удалить