среда, 2 января 2013 г.

Детсадовское...

Старшая дочка Ася ходит в детский садик второй год, все очень замечательно, она общительная и ей в саду очень нравится и маме, т.е. мне, нравится, что ей нравится )))) И нечего не предвещало дополнительной занятости родителей, но в этом году появились различные конкурсы с домашними заданиями. Конечно, их можно было и не делать, но я подумала и решила, что дочке будет приятно показывать и рассказывать, что это сделала мама или сделал папа или мы все вместе сделали. 
Ну вот мы со всей ответственностью и подошли к первому конкурсу на осенние темы. Задания было два - сделать поделку из природных материалов и сделать книгу про фрукт или овощ. мы сделали букет из кленовых листьев (вернее делала я, но Ася честно мне подавала листочки и держала, когда я его завязывала) и стрекоз из пластилина с крыльями из кленовых же носиков (Клен я с детства люблю, как раз таки с детского сада, потому что у меня шкафчик был с кленовым листочком :-))) ). 
С книгой было сложнее, я сразу задумала, что фрукт или овощ для книги надо вышить. Спросила Асю про что мы будем писать, она выбрала арбуз, который в этот самый момент жевала )))) И мама ушла с головой в интернет в поисках подходящей схемы, но тут меня осенило... Я вспомнила про то, что у меня лежит вышивка, которой уже аж почти 9 (!) лет, этакий антиквариат, а на ней идеально подходящие яблочки... Пришлось Асе выдать яблоко и уговорить делать про него книгу, в итоге получилось все просто здорово, и наша книга заняла почетное место среди конкурсных экспонатов))) А я от радости даже фото не сделала, поэтому показываю вам детсадовские фотографии )))
Следующий конкурс назывался "Любимая игрушка" и для него надо было сделать  игрушку своими руками. мишек и заек мне делать не захотелось и снова перерыв инет в поисках вдохновения, я сотворила игру "Ягодки-цветочки" (по типу "Крестиков-ноликов"). Ее мы оставили в группу, чтобы дети могли играть. Все детали сшиты из фетра полностью вручную, игровое поле разделено тесьмой-вьюнком, на ягоды нашит бисер, а пуговки стали серединками цветов.
Ну и последний новогодний конкурс елочных игрушек. Мне очень понравились шарики украшенные пайетками, как например здесь. Но в нашем городке пенопластовых шаров не бывает. пришлось изхитриться ))) и сделать шары из бумаги по типу папье-маше, которые затем мы красили акриловой краской и украшали пайетками с помощью булавок. Один шарик остался дома и радует нас на елке.
Фото остальных опять же нет, но зато есть фото Аси с подружкой у елочки, на которой висит наш шарик желтого цвета. Ася - лисичка )))

А в каких вы конкурсах поучаствовали в прошедшем году?



1 комментарий: