воскресенье, 16 июня 2013 г.

Зеленая лошадка

Нет, я здорова и ничего такого не принимала )))) Да и с лошадкой все в порядке ))) Просто захотелось что-нибудь показать, а то совсем пропала )))
А лошадка -  это шведская национальная игрушка, лошадка Дала. Сначала это были детские игрушки, которые вырезали в шведской провинции Даларана. Постепенно она распространились по всей стране и стали настоящим символом Швеции.


Лошадку вышивала в подарок по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" (№ 1 (102) за 2013 г.), но не успела к сроку. Теперь оставлю себе, наверное ; ) Есть пара идей для оформления, как созрею - похвастаюсь )))
Зато пока вышивала лошадку, окунулась в приятные воспоминания о поездке на пароме в Швецию на майские праздники в 2009 году. Безумно понравился Стокгольм, жалко, что было очень мало времени. Вот я, собственно, с той самой лошадкой.

А в Стокгольм я мечтаю вернуться, очень многое не удалось посмотреть. А еще очень хочется сводить детей Юнибакен, музей по сказкам Астрид Линдгрен. Тем более, что даже лошадку на память я не успела купить ))))

А у вас бывало такое, что хочется вернуться в какое-то из мест, где путешествовали или вы всегда выбираете что-нибудь новое?


11 комментариев:

  1. Женя, лошадка хорошенькая, а до чего же ровные крестики, я так не умею...((
    У меня тоже такое бывает, когда хочется вернуться, но едешь в другое место, может это и правильно а то вдруг впечатления испортятся, хотя, думаю, о Стокгольме навряд ли испортишь...
    Мы с мужем тоже хотели поехать, но не решились, меня паром испугал, а его погода. А ты что скажешь по поводу погоды, в какие месяцы можно туда ехать, кроме лета, потому что летом хочется на море... И как построена поездка? Или может у тебя был уже рассказ об этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, погода там северная )))), т.е. 3 дня лето, а остальное как получится ))) Но я, например, не люблю по жаре ходить по экскурсиям, музеям, поэтому нам было прохладно и хорошо, только дождик иногда портил впечатления, но зимой точно лучше не ехать ))))
      Что касается поездки, то мы из Выборга ехали на автобусе в Хельсинки, сели на паром, там погуляли, поели, а утром были в Швеции, ранним вечером, часов в 5 уплыли на пароме обратно в Хельсинки, там была обзорная экскурсия, потом мы поехали в небольшой, но очень уютный городок Поорво, а потом обратно в Выборг

      Удалить
    2. а не страшно на пароме? у меня подруга так ездили, они на пароме ночью плыли, я бы не уснула. У меня почему-то очень сильно паром ассоциируется с "Титаником".

      Удалить
    3. Мы тоже ночь плыли, мне не страшно, на нем не чувствуется, что плывешь, просто как по торговому центру гуляешь...хотя если шторм или морская болезнь, тогда говорят не весело...

      Удалить
  2. Лошадка - загляденье! Умница! Как верно сказала Наталья - очень ровные крестики ツ

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милая лошадка! Прелесть! Ты на фото очень красивая получилась! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я уже писала вКонтакте, что лошадка чудесная получилась! :) Буду ждать оформления!

    ОтветитьУдалить