суббота, 1 августа 2015 г.

Овощной подарок

Нет конечно, я не собрала в подарок пучок морковки, редиса, кило огурцов, хотя такой витаминный подарок также был бы весьма полезен любому. )))
Я в очередной раз приняла участие в игре - сюрпризе ко дню рождения "Веселый каравай" на форуме ушедшего в небытие журнала "Вышиваю крестиком". По условиям, нужно обязательно подготовить рукодельный подарок, он еще должен ассоциироваться со словом загаданным именинницей. И вот подарок получен - можно демонстрировать )))




Мне в этом году снова повезло, и досталось простое и понятное слово "кухня". Но при этом слишком много всего можно вышить на эту тему, а хотелось сделать что-нибудь интересное.
Искать вдохновение я сразу начала как раз в любимом журнале и нашла!!!! Очаровательнейшие дизайны с овощами и идеей сделать из них кармашки.



Шились они тяжело, 2 месяца на 2 кармашка, но они пришлись на самый насыщенный период жизни в этом году. 
При этом сами дизайны мне понравились, легко шьются, изящно выглядят за счет витиеватой рамочки и надписи забавные.






Вышивка выполнена на Линде (Гамма), затем проклеена дублерином и пришита на фетр как кармашки для всякой кухонной мелочи. Украшены шармиком, кружевами и тесьмой (которую не могу пришить ровно, т.к. никак не могу разобраться в настройках машинки). Сшивала все в последнюю ночь и отправила имениннице вместе с кучкой других подарков.


Пока писала, подумала о том, что мои домашние кроме стандартного салата из огурцов / помидор ничего не едят из овощей. От остальных овощных блюд отказываются. 
Может у кого-нибудь из вас есть секрет, как приучить детей и мужа есть разнообразные овощи?

6 комментариев:

  1. Женя, чудесные кармашки получились! А мои очень даже овощи едят ))), сегодня только овощное рагу к котлеткам сделала ))) А начала приучать детей к овощам и фруктам с воспитания нашего папы. У нас был случай, когда папа сказал за столом, что гречневую кашу он есть не будет, его якобы в армии ей обкормили, так с той же минуты оба сына разлюбили эту кашу напрочь. С мужем была срочно проведена воспитательная беседа на тему " мало ли что ты не любишь и где тебя чем попало кормили, детям нужна здоровая пища..., а поэтому хотя бы ложку -две ты в себя этой здоровой еды "запихаешь" ))) С мужем у меня всегда получается договориться ))) И так как-то помаленьку-потихоньку приучила ко всему и даже к петрушке с сельдереем ))) Правда при готовке всегда делаю что-то без овощей, чтоб выбор был. Например тушу перцы и вместе с ними несколько тефтелек - котлеток делаю , у нас это тоже фаршированным перцем называется, но только "перец без штанов" , почему так мальчишки назвали, теперь уже и не вспомнить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, секрет понятен, но муж и так есть овощи гораздо лучше детей, а их приходится с боем кормить ))))) А с перцами - да, мы тоже едим только фарш, а остальное мама доедает )))

      Удалить
  2. Классные кармашки! Самое то для кухни!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка кармашки солнечные и яркие! Очень необычно и креативно!

    ОтветитьУдалить