воскресенье, 17 августа 2014 г.

Оформленная сирень

Был у меня долгострой - набор от Риолис, с которым я пошла в Вышивальный марафон к Наташе и дошила. А теперь я его еще и оформила.


Когда закончила вышивку и сняла со станка, обнаружила, что неправильно определила центр и сверху букета осталось всего пара см канвы. Очень надеялась, что в багетке смогут с этим что-то сделать. От идеи оформить просто в раму пришлось отказаться, букет был бы совсем зажат ((( Попросила оставить пространства столько, сколько можно. В результате багетчик нашел решение "поставить" вазу.

Я сначала расстроилась, а потом присмотрелась. вроде и нечего... В итоге результат мне очень нравится, надеюсь, мне хватит силы воли подарить работу тете, как планировалось, а не заграбастать себе ))))))

А как вам эффект "поставленной" вазы?

Покажу букетик  в Рукодельном кафе.
"Handmade Cafe Link Party"

23 комментария:

  1. Женя, привет! Отличное оформление. Эффект поставленной вазы очень даже хорошо. Особенно, если учесть, что это была вынужденная мера.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот если бы ты не сказала про поставленную вазу, я бы ни в жизнь не догадалась :) Вышивка просто чудесная, шедеврик! Как такое можно дарить? Ну разве только очень близким людям, которые смогут оценить твой труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тоже теперь не уверена, что смогу отдать, но вроде всем уже рассказала, что подарок тете вышила.... Хотя у меня есть еще пара месяцев, чтобы вышить что-нибудь другое )))

      Удалить
  3. Женя, отлично получилось, оформление очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя очень красивый букет!Люблю аромат сирени по весне!И не за что бы не догадалась про поставленную вазу.По моему все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я тоже люблю сирень!

      Удалить
  5. Женя, оформление очень удачное и никто не заметит поставленную вазу, если специально об этом не сказать. Паспарту расширяет пространство и в итоге места вокруг вазы достаточно. Поздравляю с успешным дошивом долгостроя и удачным оформлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне тоже кажется, что пространство вокруг букета важно.

      Удалить
  6. Мне очень понравилось оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И я все еще помню про свой долг )))

      Удалить
  7. Женечка, очень красивый букет! Стекло прям стеклянное. А про эффект поставленной вазы: смотрится хорошо. Но я думала, что у тебя был сдвиг рисунка вверх, а не вниз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сдвиг действительно был вверх.

      Удалить
  8. Женя, рамка хорошо подходит. А вот смещение меня смущает немного. Согласна с Еленой, что если вышивка была смещена вверх, то внизу можно было оставить больше места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, можно, конечно было оставить места везде поровну, но тогда от паспарту до букета оставалось бы меньше см, и букет казался бы зажатым...

      Удалить
  9. Чудесная работа и достойное оформление!

    ОтветитьУдалить
  10. Я сразу и не обратила внимания на вазу. Багетчик очень удачно решил поставленную задачу. Женя, а фото какие солнечные! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я согласно, что решение хорошее!

      Удалить
  11. Очень нравится оформление! Нежная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая и вышивка и оформление) Украсит любую стену)

    ОтветитьУдалить