суббота, 1 февраля 2014 г.

Долой долгострои!

На самом деле долгострой у меня имеется только один, но очень долгий!
Чуть больше года назад мама попросила вышить что-нибудь к юбилею тети, в нашем большом семействе несколько вышивальщиц (ну или тех, кто умеет вышивать), а у нее нет не одной вышитой картины, хотя она как-то просила об этом другую мою тетю. Я, как послушная дочь, порылась в своих запасах, нашла наиболее подходящий сюжет и начала вышивать, но дело совсем не шло ((((, поэтому я вышивку забросила под предлогом подготовки к Новому году, а потом и день рождения прошел... А у меня появился долгострой...


Это сирень, дизайн Риолс, нитки - шерсть (акрил), размер готовой работы 20 х 20 см.

В этом году перед тетиным днем рождением меня совесть совсем замучила тем, она до сих пор без картины, а я обзавелась долгостроем... Так что я торжественно пообещала себе, что в этом году закончу эту работу и подарю ей, приступить к ней решила с 1 февраля, и вот сегодня достала вышивку, стряхнула пыль со станка. Сейчас допишу пост и начну вышивать.
А чтобы вышивалось веселее, пойду с ней в "Вышивальный марафон" к Наташе - Gold.
Потом в рамках этого марафона планирую шить кота- художника и новогодние носочки  своим дочурам.

 

А как Вы боретесь с долгостроями?




20 комментариев:

  1. Женя, кот чудесный, я его раньше и не видела нигде! надо будет и себе надыбать его схемку и вышить, еще хочу вышить кота на пяльцах, запутавшегося в нитках ) но это уже все в будущем году, на этот уже и так супергипермаксимегапланы! XD
    пошла писать как я справляюсь с долгостроями )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кот из журнала The world of cross stitching, номер не помню, но если нужно - посмотрю... Кота в нитках я в прошлом году в робине шила, чудесно шился, я вобще Маргарет Шерри люблю )))
      Пойду в твой отчетик загляну )))

      Удалить
  2. Какой чудесный котик! И цветочки очень красивые, тетю обязательно надо порадовать, закончить картину!!! удачи и ровных крестиков!!! Рада, что решила к нам присоединиться:) Вот тут : http://natashaklochkova.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html первый отчет можешь свой пост туда скинуть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Меня марафон будет дисциплинировать ))) Отчет скину.

      Удалить
  3. Женечка, отличная сирень!! Жаль, что я совсем не люблю ни шерсть, ни акрил((( Буду следить за твоим процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже мулине предпочитаю, но и шерстью шить могу. Если сирень ну оооочень понравится, могу потом схему с образцами ниток прислать....

      Удалить
    2. Буду очень благодарна) Я тогда шерсть заменю на хлопок. У меня на шерсть аллергия(((

      Удалить
  4. Женя, ну как же так, тётю без картины оставить? Нехорошо! Мы тебя немного подгоним, и всё сложится! Удачной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пиночки мне очень помогут ))))))

      Удалить
  5. Женя, я не поняла, что не люблю долгострои. А особенно, когда ты понимаешь, что нужно вышивать в подарок или не для себя. Вообщем, удачи тебе в борьбе с ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я ее, видимо, поэтому и забросила, не могу вышивать на заказ то, к чему в тот момент не легла душа. А сейчас очень даже бодро пошло, похоже пришло время )))

      Удалить
  6. Сиренька будет очень красивая, так что Женечка тебе пиночек на ее скорейшее завершение! Я вот шерсть не люблю, но смотрю на акварели Риолиса и хочется попробовать. У меня тоже к Нг в планах 2 сапога.. твои мне очень по душе, сама из них выбирала. А что я делаю с долгостроями.. с одними борюсь, вторые наживаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! У меня на шерсть никаких аллергии и физического неприятия нет, мне скорее не очень нравятся крестики шерсть, они у меня неровные получаются..., хотя некоторые дизайны, например, животные, по-моему, очень даже хорошо в шерсти смотрятся...Да, борьба с долгостроями - наш вечный бой )))))

      Удалить
  7. Женя, что это за безобразие?????? Почему такая мааааахонькая картинка до сих пор не дошита??!!!!! Лови пиночек и от меня! Жду сирень! Возражения, отговорки ит.д. не принимаются :)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, уже усиленно шью )))))) Результат можешь в ВД на форуме посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я что-то форум "забросила". Больше на Крестиках обитаю.... вышивается лучше :)

      Удалить
  9. Женя, какая ты молодец! У меня тоже есть один совсем уж долгостройный долгострой - очечник от "Риолис", но я решила, что вообще не буду его дошивать - физически не могу шить шерстью:( Зачем себя мучить? Еще в списке долгостроев автобус на подушку для сына. И мне очень стыдно, т.к. сынишка растет, а работа почти не движется. Осенью вышивала понемножку, пока в субботу водила ребенка на кружок:), а сейчас вообще забросила. Эхх, совсем меня закружили совместные процессы и прочие неожиданные хочушки!:) Но для себя знаю один выход - "Второе дыхание", осталось только с духом собраться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот и я в ВД пошла, и сирень неожиданно хорошо шьется (по крайней мере на лимтиках, а что будет на цветах, где куча одиночек пока не знаю)...
      А очечник надо подарить ( или обменять) оюбителю шерсти ё заодно и дошьет )))

      Удалить
  10. Замечательные планы! Желаю получить максимум удовольствия в их осуществлении!

    ОтветитьУдалить