воскресенье, 10 февраля 2013 г.

С годом Черной Водяной Змеи!

Перед новым новым годом я совсем не собиралась вышивать змей, т.е. вообще на собиралась, делать НГ сувениры, но потом в обменном сюрпризе получила наборчик со змейкой от Алисы, сама не удержалась и купила от РТО... Деваться было некуда ))))
Первую змейку от Алисы я вышила, обшила  косой бейкой и пришила пуговичками к готовой наволочке, купленной в магазине. Причем собиралась я покупать желтую наволочку, но на них были скидки (именно на желтые) и они закончились, пришлось купить серо-зеленую. И это оказалось подтверждением поговорки "Все, что делается - к лучшему". Смотрите сами )) Подушка уже живет у мамы с папой, тем более, что папа родился в год змеи )))



Второй набор я шила родными нитками, но заменила белую канву  14 каунта на голубую 18 каунта, чтобы змейка получилась поменьше. Затем сшила подушечку, использовав синий фетр для обратной стороны, добавила бисер сшивании. Наполнитель - синтепон и немного рождественского чая с корицей, запах получился еле уловимый ))) Эта змейка в ближайшее время отправится жить к подруге, которая также Змея по гороскопу.



А что же звезды обещаю нам в этом году?
10 февраля 2013 года на нашей планете наступит год Черной Водяной Змеи, который продлится до 30 января 2014 года. Змея обладает ярко выраженным женским началом, то есть она - неоспоримо принадлежит к Инь, и весь ее характер, поведение, мысли и поступки наполнены женским смыслом и характеризуются мудростью, целеустремленностью, спокойствием и некоторой долей ревности.  - Ну у нас, у рукодельниц, с этим все в порядке )))
Черная Водяная Змея - представитель Треугольника Мыслителей, особой касты в китайском Зодиаке, к которой принадлежат также Бык и Петух. Эта группа стоит на страже справедливости и равных возможностей для всех. В Китае они напоминают нам древних Робин Гудов, которые "отбирают золото у богатых, чтобы раздать бедным" - не забывая, конечно, и о себе любимом... - Робин Гуд, Робин Гуд, Раунд Робин у нас - вот ЭТО да! ))))
2013 год Черной Водяной Змеи принесет нам все, что угодно, кроме... покоя. Год чудо как хорош для тех, кто давненько собирался совершить какой-то поступок. Все собирался, собирался - с мыслями, с духом, с помощниками и идеями - да все никак. - И это про нас, покой нам только снится )))
Теперь можно рискнуть, не пугаясь трудностей и неполадок - и преломить линию Судьбы, приблизив свою заветную цель. Змея - существо щедрое и мудрое. Пожалуй, самое последнее чувство, которое может таиться на дне ее души - это зависть. Она, как правило, бескорыстна. Так что людям отважным, которые захотят в год Змеи сыграть ва-банк, непременно посчастливится. Можно - даже нужно рисковать. Ну хотя бы рискнуть - разок-другой. Но, естественно, риск должен быть осмысленным и иметь хоть какую-нибудь достойную цель. 
Покровительница 2013 года Змея, как правило, преследует высокие цели и светлые идеалы -даже если эти цели и идеалы кажутся такими только небольшой группе людей - но высоты и чистоты от этого эти цели не теряют. В год Змеи очень хорошо устраиваться на новую должность -но при этом желательно не менять ни профессию, ни основное место службы.
Дело в том, что в Китайском гороскопе Змея, хотя и мудра и великодушна, но отличается непостоянством и отсутствием стабильности. Поэтому в Китае за месяц-другой до наступления года Змеи - стоят очереди желающих зарегистрировать свой брак. В Поднебесной Империи существует поверье, что Змея - неважный семьянин, а ее сердце "склонно к измене и перемене". Потому жених и невеста выстаивают многочасовую очередь, чтобы обеспечить своей семье прочность, терпение, взаимопонимание и верность - по примеру уходящего Дракона, опекуна предыдущего года.
Год Змеи просто великолепен для новых знакомств - как деловых, так и амурных. Романы могу вспыхивать буквально с первого взгляда, а страсти будут бушевать -мало не покажется. Возможно, как только первый накал чувств утихнет, вы оба поймете, что больше вам вместе делать нечего - и с миром расстанетесь. Но, вероятнее всего, год Змеи соединит двух странников надолго - если не навсегда. Змея сможет одарить "два одиночества" такой привязанностью, которую не разорвать ни скуке, ни невзгодам, ни недоброжелателям. Попробуйте - и убедитесь сами!
В 2013 год Змеи неплохо начинать и обучение, учебу, повышение квалификации. Полезно приступать к любому овладению знаниями - будь то школа, будь то написание докторской диссертации - и быстро! В год Змеи оживляется и напор, и настойчивость, и стремление во что бы то ни стало добиться своей цели. Так что очень хорошо продолжать дела, которые казались абсолютно бесперспективными. Люди творческие получат мощный заряд вдохновения - именное такие годы создаются шедевры: пишутся великолепные книги, ставятся эпохальные спектакли, супер-фильмы получают по дюжине "Оскаров". - Вышиваются и шьются настоящие шедавры )))
А вот с деньгами каждому из нас, простых, обычных людей, в год Змеи хорошо бы быть поосторожнее, побережнее. Хозяйка года обожает риск. Так что пореже открывайте собственный кошелек и как можно чаще удерживайте себя от походов по магазинам! Все крупные покупки сделайте или еще при Драконе - или уже ж перенесите на 2014 год Лошади. А по мелочам, надеемся, растратиться будет сложно, да? - Так что поменьше дорогих наборов, побольше ниточек, тканюшек, пуговичек....Хотя в нашем случае мелочи - самое разорительное )))) 
Вот такой гороскоп на ближайший год отсюда. Но несмотря на то, верите ли вы в гороскопы или нет, я желаю вам , чтобы год сложился удачно во всех отношениях и, подводя итоги, финансовые ли, семейные/любовные, вышивальные ли вы отметили только грандиозные результаты!

10 комментариев:

  1. Забавные змеюки) А у меня тоже есть змейка от РТО :) Буду все же позже ее вышивать, хочу сделать гирлянду со всеми знаками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо! Ты знаешь, у меня точно такая же идея на счет гирлянды, и мне как раз нравится серия символов года от РТО, но знать бы что они в ближайшие 10 лет еще будут производить подобные сюжеты )))

      Удалить
  2. Ну нет, я змей никогда вышивать больше не буду. Вот отшила одну малюсенькую и не могу отделаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну что ж ты так ))) Я всяких злых змеюк подколодных тоже вышить не возьмусь, а вот таких позитивненьких можно ))

      Удалить
    2. все-таки это не мое... мне они на душу не ложатся.. бзик видимо)))

      Удалить
    3. Бывает ))) Я вот с реалистичными изображениями животных не очень дружу..

      Удалить
  3. Это замечательно выполненный подарок! Пусть змейка-талисман принесет подруге удачу!

    ОтветитьУдалить
  4. А как мне нравится змеюшки!!!! особенно синенькая !!! восторг оформлению и фоточке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне она тоже нравится, и ведь ниточек еще на одну хватит, но не знаю решусь ли еще раз один и тот же дизайн шить )))

      Удалить